sexta-feira, 6 de fevereiro de 2009

MARAVILHAS TROPICAIS






Bolo musse de acerola e chocolate branco
----------------
Ingredientes:
-----------
massa8 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de especiarias em pó (canela, cravo-da-índia, noz-moscada)1 xícara (chá) de açúcar2 xícaras (chá) de farinha de trigo1 colher (sopa) de fermento em pó3 ovosmusse de acerola250 g de acerola fresca2 claras1 xícara (chá) de açúcar1/2 xícara (chá) de creme de leite bem geladocobertura200 g de chocolate branco picado
Modo de Preparo:
Massa:
-----------------
ligue o forno à temperatura média. Numa panela, leve ao fogo 7 colheres (sopa) de manteiga, as especiarias e 1/2 xícara (chá) de água por 2 minutos, ou até ferver. Reserve. Peneire numa tigela o açúcar com a farinha e o fermento. Adicione as gemas e misture. Despeje, aos poucos, a mistura fervente e mexa sem parar, até obter uma massa homogênea. Junte as claras batidas em neve e misture delicadamente até ficar homogêneo. Com a manteiga restante, unte uma assadeira de 30 cm de diâmetro e enfarinhe. Despeje a massa e leve ao forno por 30 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire o bolo do forno, desenforme ainda morno e deixe esfriar sobre uma grade. A seguir, parta-o ao meio no sentido horizontal. Musse de acerola: bata a acerola no liquidificador com 1/2 xícara (chá) de água o suficiente para separar a polpa do caroço. Despeje sobre uma peneira, aparando numa panela. Aperte bem com uma colher para extrair o máximo de líquido. Misture o açúcar, leve ao fogo e cozinhe por 25 minutos, ou até obter uma calda de fio bem grosso. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Sem parar de bater, despeje a calda fervente e continue batendo por mais 1 minuto, ou até obter um marshmallow. Acrescente o creme de leite lentamente e bata por mais 30 segundos. Com 8 aros vazados de 7 cm de diâmetro cada um, corte o bolo em 8 pedaços e mantenha-os dentro do aros. Coloque os bolos numa assadeira com papel-manteiga e distribua a musse. Leve à geladeira por 2 horas, ou até ficar firme.
---------------------------
Cobertura:
coloque o chocolate numa tigela refratária e leve ao fogo, em banho-maria, por 7 minutos, ou até derreter. Não deixe a água do banho-maria ferver. Retire do fogo, transfira o chocolate para uma tigela de vidro e bata com uma espátula por 2 minutos, ou até encorpar. Cuidadosamente, espalhe o chocolate sobre a musse e volte à geladeira por mais 1 hora. No momento de servir, desenforme os bolos com cuidado, disponha-os em pratos e decore com acerola.
--------------------------------------------------
Musse de acerola
------------------
Ingredientes:
-------------------
1 envelope de gelatina sem sabor incolor350g de acerola1 caixinha de leite condensado2 xícaras (chá) de iogurte natural desnatado1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de Preparo:
-------------------
Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Reserve. Lave a acerola e reitre as sementes. Bata no liquidificador a acerola, 1 e 1/2 xícara (chá) de água, o leite condensado e o iogurte até obter uma mistura homogênea. Adicione a gelatina e bata por mais 2 minutos. Transfira para uma tigela e reserve. Bata o creme de leite na batedeira até obter um chantilly. Incorpore-o ao creme preparado, mexendo delicadamente. Distribua o creme em 8 taças individuais e leve à geladeira por 3 horas, ou até ficar firme. No momento de servir, decore a musse com acerolas.
-----------------------------------------------
Pudim de clara com calda de acerola

ingredientes
------------------
5 claras
5 colheres (sopa) de adoçante em pó para culinária
2 colheres (sopa) de margarina light calda1 xícara (chá) de suco concentrado de acerola
1/2 xícara (chá) de adoçante em pó para culinária
Modo de Preparo:
------------------
Ligue o forno à temperatura baixa.
Bata as claras na batedeira por 4 minutos, ou até obter picos firmes. Sem parar de bater, junte, aos poucos, o adoçante e continue a bater até obter um merengue brilhante e firme. Com a margarina, unte 4 fôrmas com furo no meio, com capacidade para 300 ml cada uma. Distribua o merengue, apertando delicadamente com o dorso de uma colher, para saírem as bolhas de ar. Leve ao forno por 17 minutos, ou até o pudim crescer e ficar levemente dourado. Retire do forno e desenforme o pudim ainda quente. Calda: misture numa panela o suco de acerola e o adoçante. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter uma calda um pouco encorpada. Retire do fogo, espere a calda amornar e leve para gelar. No momento de servir, disponha os pudins em pratos e sirva com a calda de acerola
--------------------------------------------

Suco de Pitanga com Acerola
Ingredientes

-------------------------

1/2 copo de pitanga em fruta¾ de copo de Acerola em fruta1 e 1/2 copo de água fria ou gelada Adoçante ou Açúcar a gosto.Modo de preparo1.

Bata os ingredientes no liquidificador.2. Adoce e sirva

------------------------------------------

AZEITE DE ACEROLA

--------------------------
30 unidades ou 235 gramas de acerolas frescas1/2 xícara (chá) ou 100 gramas de azeite de oliva espanhol3 colheres (sopa) de água1 Lave as acerolas e coloque no copo do liquidificador. Junte a água e bata até separar as polpas das sementes, tomando cuidado para não quebrar as sementes. Despeje a mistura em uma peneira e passe a polpa com uma colher, coletando em uma panela. 2 Junte o azeite, leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando ou até o azeite separar. Retire do fogo, passe a mistura por uma peneira de malha fina ou forrada com um pedaço de pano e reserve. 3 Guarde em geladeira.* Combina com peixes, frutos do mar, mousses de ervas ou de camarão. É possível substituir as acerolas por amoras.



MARAVILHAS TROPICAIS




Bolo de Açaí

Ingredientes:
* 4 ovos
* 4 xícaras de chá de açúcar
* 4 xícaras de chá de farinha de trigo
* 150 g de manteiga* 1 colher de chá de fermento
* 1 xícara de chá de polpa de açaí
Modo de Preparo:
--------------
Bater o açúcar com manteiga, acrescentar os ovos e bater bem, adicionar o açaí, o trigo e, por último, o fermento. Assar em fôrma untada e enfarinhada
------------------------------------------------------------------
Molho de Açaí para Salada Verde

Ingredientes:
--------------
* 100g de polpa congelada de açaí
* 1 colher de café de mel
* 1 colher de café de salde 1/2 limão
* 1 colher de chá de azeite
Modo de Preparo:
-----------------
Misture e emulsione tudo muito bem.Tempo de Preparo: 10 minRendimento : 6 porções
--------------------------------------------------------
Milk Shake de Açaí

Ingredientes:
------------------
* 2 polpas de 250ml de açaí
* 3 bolas de sorvete de creme
Cobertura:
-----------------
Leite condensado, cobertura de chocolate, granulado, flocos de arroz, confeti, castanha do Pará.Modo de Preparo: Enfeite o copo com as coberturas líquidas, e coloque uma bola de sorvete no fundo do copo.
Bater no liquidificador o açaí com as bolas de sorvete por 7 segundos.
Colocar a mistura no copo, e acrescentar as outrar coberturas.
-------------------------------------------------
Açaí de Brigadeiro

Ingredientes:
* 2 polpas de 250ml de açaí
* 50 grs de brigadeiro pronto
Cobertura:
-----------
30grs de granulado
Modo de Preparo:
-----------------
Após fazer o brigadeiro, enrolá-lo em bolinhas pequenas, passar no granulado e separar. Bater no liquidificador o açaí, colocar o açaí no copo e jogar os brigadeirinhos, tomando cuidado pra eles não grudarem. O restante do granulado jogar por cima do suco de açaí.
-------------------------------------------------------------------------
Filé de peito de frango ao molho de açaí
------------------------------
Ingredientes
- 1 kg de filé de peito de frango
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picadinha
- alecrim, alho picado, sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho de Açaí:
------------------
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 ½ tablete de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de polpa de açaí
- ½ xícara (chá) de vinho branco suave
- 3 colheres (sopa) de requeijão
- sal a gosto-
castanha-do- Pará a gosto
Modo de Preparo
-----------------------
Numa tigela, tempere o filé de peito de frango com azeite, cebola picadinha,alecrim, alho picado, sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe descansar por+/- 15 minutos.Numa frigideira, aqueça azeite e frite os peitos de frango (temperados) atéficarem dourados. Reserve.Numa panela em fogo médio, aqueça água e dissolva caldo de legumes e farinhade trigo. Depois, misture polpa de açaí, vinho branco suave, requeijão eacerte o sal.Deixe o molho engrossar um pouco e sirva acompanhando os filés de frango(reservados acima) com um pouco de castanha-do- Pará por cima.
--------------------------------------------------------------
Pão de açaí
-------------------

Ingredientes
750g de farinha de trigo 30g de fermento biológico 40g de açúcar refinado 10g de sal 01 ovo 100g de margarinaSuco de açaí até o ponto
Modo de fazer:
----------------------
Fazer um vulcão com a farinha de trigo, colocar o fermento, açúcar e um pouco de suco de açaí e fazer a esponja. Deixar crescer o fermento, misturar com o restante do suco de açaí e amassar bem a massa com os ingredientes até ficar lisa. Colocar numa forma untada e deixar crescer até quase dobrar de volume. Pincelar com gema e óleo (margarina) e levar ao forno a 180 graus...................................................

MARAVILHAS TROPICAIS




Torta de Açaí

Ingredientes:
------------------------
* Massa: 120g de manteiga
* 50g de farinha de trigo
* 25g de castanha do Pará moída
* 50g de glaçúcar
* 150g de farinha de trigo
* 1 ovo pequenoRecheio:
* 300g de pêra cozida em água, limão e açúcar
* 300g de polpa de açaí
* 500g de creme de leite fresco
* 7 ovos
* 175g de açúcar
* 1 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de Preparo
--------------------
Fazer uma massa doce com os ingredientes da massa, seguindo pela seqüência. Colocar a massa para gelar. Depois de bem gelada, forrar uma fôrma de fundo removível e colocar o recheio.
RecheioDepois de cozer a pêra, bater junto com o açaí e misturar bem com os ingredientes restantes. Levar para assar em forno moderado, pois se trata de um recheio muito líquido e delicado. É aconselhável desemformar no dia seguinte ou quando estiver bem fria.
--------------------------------------------------------------------
Creme de Açaí
---------------------
Ingredientes:
* 1 pacote de 100ml de açaí
* 1 banana prata
* 1 colher de sopa de xarope de guaraná em pó
* 2 colheres de sopa de leite
* granola ou musli para acompanhar
Modo de Preparo:
-----------------------
Amasse o pacote de açaí com um batedor de carne. Coloque o conteúdo do pacote no liquidificador junto com os outros ingredientes, mas com exceção do cereal. Bata até que tudo fique cremoso. Coloque num pote e cubra com o cereal.
-----------------------------------------------------------------
Açaí Diet

Ingredientes:
--------------------------------
* 2 polpas de aça
í* 2 claras em neve
* 1 envelope de gelatina diet sem sabor
* 1/2 copo de leite desnatado
* 1/2 xícara de água morna
* 2 saquinhos de adoçanteRecheio:
* 300g de pêra cozida em água, limão e açúcar;
* 300g de polpa de açaí;
* 500g de creme de leite fresco;
* 7 ovos;
* 175g de açúcar;
* 1 colher de sopa de essência de baunilha.
Modo de Preparo:
------------------------
Disssolva a gelatina na água morna. Bata a mistura no liqüidificador junto com a polpa, o leite e o adoçante até ela ficar cremosa e homogênea. Junte as claras em neve, mexendo suavemente. Deixe gelar por 6 a 8 horas.Recheio:5 taças.Calorias:89,08 (cada taça).
----------------------------------------------------------------------------
Batida de Iogurte com Açaí e Granola

Ingredientes:
-----------------------------
* 1 colher (sopa) de mel
* 1 banana-nanica média descascada
* 1 pote de iogurte desnatado
* 4 colheres (sopa) de granola
* 2 xícaras (chá) de suco de açaí
Modo de Preparo:
---------------------
Corte a banana em fatias médias e bata no liquidificador com o suco de açaí o iogurte e o mel até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura em 4 copos, distribua a granola e sirva em seguida.Tempo de Preparo: 5 minRendimento: 4 porçõesCalorias: 240 cal por copo
-------------------------------------------------------------------------------------
Sorvete de Açaí

Ingredientes:
------------------------
* 250 gramas de açaí
* 1/4 de copo de xarope de guaraná ou 1/2 copo de xarope de guaraná diet
* 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo:
-----------------------
Bata todos os ingredientes no liquidificador e congele. Repita a operação mais duas vezes. Coloque na fôrma e congele
--------------------------------------------------------------

MARAVILHAS TROPICAIS


Doce de cupuaçu

Ingredientes:
5 xícaras de polpa de cupuaçu picada5 1/2 xícaras de açúcar
Modo de fazer:
Em uma panela, coloque o cupuaçu e o açúcar, misture bem. Leve ao fogo alto e cozinhe mexendo sempre, até o doce se desprender do fundo da panela. Tire o doce do fogo e deixe esfriar antes de servir.
---------------------------------------------------------------------
Bombons de cupuaçu

Ingredientes:
2 xícaras de polpa de cupuaçu1 lata de leite condensado1 colher (sopa) de manteiga300g de chocolate de cobertura meio amargo picado.
Modo de fazer:
Coloque polpa de cupuaçu, leite condensado e manteiga em uma panela, leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos ou até a mistura se desprender do fundo da panela.Tire do fogo, coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar.Tire pequenas porções da massa e modele com as mãos, fazendo bolinhas de 2 cm de diâmetro.
Coloque em uma travessa untada com manteiga e deixe secar por cerca de 3 horas.
Coloque o chocolate picado em uma panela, derreta em banho-maria, tire do calor e deixe esfriar.Envolva os docinhos no chocolate derretido, coloque sobre uma grade e deixe secar.
Acondicione em forminhas de papel

MARAVILHAS TROPICAIS


Frango com cupuaçu

Ingredientes:
4 tomates picados2 cebolas picadas1 pimentão verde e vermelho picado4 dentes de alho amassados2 limõesGengibre raladoPimenta do reino a gosto1 pitada de salCebolinha, coentro e chicória picados100ml de shoyu100ml de geléia de cupuaçu100g de manteiga
Modo de fazer:
Desosse o frango e tempere com sal, limão, alho e pimenta do reino antecipadamente. Refogue o alho na manteiga, o tomate, a cebola. Saltear o frango e junte ao molho, acrescente o gengibre, o shoyu, a geléia de cupuaçu, os temperos verdes e sal a gosto

MARAVILHAS TROPICAIS


Rosca de cupuaçu com castanha
Ingredientes:
600g de farinha de trigo3 ovos 3 colheres(sopa) de óleo 3 colheres(sopa) de açúcar refinado1 1/4 de copo com leite morno 30g de fermento biológico 1 colher (chá) de sal 300g de doce de cupuaçu150g de castanha-do-pará
Modo de fazer:
Dissolver o fermento na metade do leite acrescentar 1 colher de açúcar, misturar bem e deixar descansar 2 minutos. Juntar os demais ingredientes, amassar bem e deixar descansar 30 minutos. Abrir a massa na espessura de 1,5cm com a ajuda de um rolo, espalhar o doce de cupuaçu sobre a massa polvilhar com castanha picada, enrolar a massa como rocambole e cortar em 6 pedaços iguais.Untar uma for ma redonda com óleo, arrumar um pedaço no centro da forma, arrumar os outros pedaços ao redor e pincelar com gema. Assar em forno quente durante 40 minutos, desenformar e polvilhar com açúcar cristal. puaçu com castanha