sexta-feira, 6 de fevereiro de 2009

MARAVILHAS TROPICAIS


Doce de cupuaçu

Ingredientes:
5 xícaras de polpa de cupuaçu picada5 1/2 xícaras de açúcar
Modo de fazer:
Em uma panela, coloque o cupuaçu e o açúcar, misture bem. Leve ao fogo alto e cozinhe mexendo sempre, até o doce se desprender do fundo da panela. Tire o doce do fogo e deixe esfriar antes de servir.
---------------------------------------------------------------------
Bombons de cupuaçu

Ingredientes:
2 xícaras de polpa de cupuaçu1 lata de leite condensado1 colher (sopa) de manteiga300g de chocolate de cobertura meio amargo picado.
Modo de fazer:
Coloque polpa de cupuaçu, leite condensado e manteiga em uma panela, leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos ou até a mistura se desprender do fundo da panela.Tire do fogo, coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar.Tire pequenas porções da massa e modele com as mãos, fazendo bolinhas de 2 cm de diâmetro.
Coloque em uma travessa untada com manteiga e deixe secar por cerca de 3 horas.
Coloque o chocolate picado em uma panela, derreta em banho-maria, tire do calor e deixe esfriar.Envolva os docinhos no chocolate derretido, coloque sobre uma grade e deixe secar.
Acondicione em forminhas de papel

Nenhum comentário: