sexta-feira, 6 de fevereiro de 2009

MARAVILHAS TROPICAIS




Bolo de Açaí

Ingredientes:
* 4 ovos
* 4 xícaras de chá de açúcar
* 4 xícaras de chá de farinha de trigo
* 150 g de manteiga* 1 colher de chá de fermento
* 1 xícara de chá de polpa de açaí
Modo de Preparo:
--------------
Bater o açúcar com manteiga, acrescentar os ovos e bater bem, adicionar o açaí, o trigo e, por último, o fermento. Assar em fôrma untada e enfarinhada
------------------------------------------------------------------
Molho de Açaí para Salada Verde

Ingredientes:
--------------
* 100g de polpa congelada de açaí
* 1 colher de café de mel
* 1 colher de café de salde 1/2 limão
* 1 colher de chá de azeite
Modo de Preparo:
-----------------
Misture e emulsione tudo muito bem.Tempo de Preparo: 10 minRendimento : 6 porções
--------------------------------------------------------
Milk Shake de Açaí

Ingredientes:
------------------
* 2 polpas de 250ml de açaí
* 3 bolas de sorvete de creme
Cobertura:
-----------------
Leite condensado, cobertura de chocolate, granulado, flocos de arroz, confeti, castanha do Pará.Modo de Preparo: Enfeite o copo com as coberturas líquidas, e coloque uma bola de sorvete no fundo do copo.
Bater no liquidificador o açaí com as bolas de sorvete por 7 segundos.
Colocar a mistura no copo, e acrescentar as outrar coberturas.
-------------------------------------------------
Açaí de Brigadeiro

Ingredientes:
* 2 polpas de 250ml de açaí
* 50 grs de brigadeiro pronto
Cobertura:
-----------
30grs de granulado
Modo de Preparo:
-----------------
Após fazer o brigadeiro, enrolá-lo em bolinhas pequenas, passar no granulado e separar. Bater no liquidificador o açaí, colocar o açaí no copo e jogar os brigadeirinhos, tomando cuidado pra eles não grudarem. O restante do granulado jogar por cima do suco de açaí.
-------------------------------------------------------------------------
Filé de peito de frango ao molho de açaí
------------------------------
Ingredientes
- 1 kg de filé de peito de frango
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picadinha
- alecrim, alho picado, sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho de Açaí:
------------------
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 ½ tablete de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de polpa de açaí
- ½ xícara (chá) de vinho branco suave
- 3 colheres (sopa) de requeijão
- sal a gosto-
castanha-do- Pará a gosto
Modo de Preparo
-----------------------
Numa tigela, tempere o filé de peito de frango com azeite, cebola picadinha,alecrim, alho picado, sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe descansar por+/- 15 minutos.Numa frigideira, aqueça azeite e frite os peitos de frango (temperados) atéficarem dourados. Reserve.Numa panela em fogo médio, aqueça água e dissolva caldo de legumes e farinhade trigo. Depois, misture polpa de açaí, vinho branco suave, requeijão eacerte o sal.Deixe o molho engrossar um pouco e sirva acompanhando os filés de frango(reservados acima) com um pouco de castanha-do- Pará por cima.
--------------------------------------------------------------
Pão de açaí
-------------------

Ingredientes
750g de farinha de trigo 30g de fermento biológico 40g de açúcar refinado 10g de sal 01 ovo 100g de margarinaSuco de açaí até o ponto
Modo de fazer:
----------------------
Fazer um vulcão com a farinha de trigo, colocar o fermento, açúcar e um pouco de suco de açaí e fazer a esponja. Deixar crescer o fermento, misturar com o restante do suco de açaí e amassar bem a massa com os ingredientes até ficar lisa. Colocar numa forma untada e deixar crescer até quase dobrar de volume. Pincelar com gema e óleo (margarina) e levar ao forno a 180 graus...................................................

Nenhum comentário: