sexta-feira, 6 de fevereiro de 2009

MARAVILHAS TROPICAIS




Torta de Açaí

Ingredientes:
------------------------
* Massa: 120g de manteiga
* 50g de farinha de trigo
* 25g de castanha do Pará moída
* 50g de glaçúcar
* 150g de farinha de trigo
* 1 ovo pequenoRecheio:
* 300g de pêra cozida em água, limão e açúcar
* 300g de polpa de açaí
* 500g de creme de leite fresco
* 7 ovos
* 175g de açúcar
* 1 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de Preparo
--------------------
Fazer uma massa doce com os ingredientes da massa, seguindo pela seqüência. Colocar a massa para gelar. Depois de bem gelada, forrar uma fôrma de fundo removível e colocar o recheio.
RecheioDepois de cozer a pêra, bater junto com o açaí e misturar bem com os ingredientes restantes. Levar para assar em forno moderado, pois se trata de um recheio muito líquido e delicado. É aconselhável desemformar no dia seguinte ou quando estiver bem fria.
--------------------------------------------------------------------
Creme de Açaí
---------------------
Ingredientes:
* 1 pacote de 100ml de açaí
* 1 banana prata
* 1 colher de sopa de xarope de guaraná em pó
* 2 colheres de sopa de leite
* granola ou musli para acompanhar
Modo de Preparo:
-----------------------
Amasse o pacote de açaí com um batedor de carne. Coloque o conteúdo do pacote no liquidificador junto com os outros ingredientes, mas com exceção do cereal. Bata até que tudo fique cremoso. Coloque num pote e cubra com o cereal.
-----------------------------------------------------------------
Açaí Diet

Ingredientes:
--------------------------------
* 2 polpas de aça
í* 2 claras em neve
* 1 envelope de gelatina diet sem sabor
* 1/2 copo de leite desnatado
* 1/2 xícara de água morna
* 2 saquinhos de adoçanteRecheio:
* 300g de pêra cozida em água, limão e açúcar;
* 300g de polpa de açaí;
* 500g de creme de leite fresco;
* 7 ovos;
* 175g de açúcar;
* 1 colher de sopa de essência de baunilha.
Modo de Preparo:
------------------------
Disssolva a gelatina na água morna. Bata a mistura no liqüidificador junto com a polpa, o leite e o adoçante até ela ficar cremosa e homogênea. Junte as claras em neve, mexendo suavemente. Deixe gelar por 6 a 8 horas.Recheio:5 taças.Calorias:89,08 (cada taça).
----------------------------------------------------------------------------
Batida de Iogurte com Açaí e Granola

Ingredientes:
-----------------------------
* 1 colher (sopa) de mel
* 1 banana-nanica média descascada
* 1 pote de iogurte desnatado
* 4 colheres (sopa) de granola
* 2 xícaras (chá) de suco de açaí
Modo de Preparo:
---------------------
Corte a banana em fatias médias e bata no liquidificador com o suco de açaí o iogurte e o mel até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura em 4 copos, distribua a granola e sirva em seguida.Tempo de Preparo: 5 minRendimento: 4 porçõesCalorias: 240 cal por copo
-------------------------------------------------------------------------------------
Sorvete de Açaí

Ingredientes:
------------------------
* 250 gramas de açaí
* 1/4 de copo de xarope de guaraná ou 1/2 copo de xarope de guaraná diet
* 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo:
-----------------------
Bata todos os ingredientes no liquidificador e congele. Repita a operação mais duas vezes. Coloque na fôrma e congele
--------------------------------------------------------------

Nenhum comentário: