Os sucos são absorvidos pelo corpo em apenas 15 minutos, levando vitaminas e minerais diretamente para a corrente sanguínea Depois do seio materno, seu segundo alimento foi, provavelmente, um suco, que adoçou o corpinho em formação com a suavidade da laranja, da maçã, da pêra. O hábito renasce com força nos meses de verão, pois, com as altas temperaturas, o suor aumenta a perda de líquido e sais minerais. Por ser líquido, o suco de frutas, vegetais e ervas frescas não passa pelo lento processo digestivo. Em apenas 15 minutos ele é absorvido pelo corpo, levando vitaminas, minerais e fitonutrientes diretamente para a corrente sanguínea. Ou seja, num gole você recupera energia e saúde - porque está ingerindo um alimento vivo, natural. No livro O Poder dos Sucos, o americano Jay Kordich, conhecido como o "homem-suco", afirma que graças a eles consegue manter, aos 70 anos, o corpo saudável e vigoroso de 40 anos atrás. "Como acredito firmemente que somos o que comemos, cheguei à conclusão de que introduzir sucos em sua vida vai contribuir para sua saúde cardiovascular, ampliar sua capacidade física, ajudar a baixar sua pressão arterial, dormir bem e ter mais saúde e energia do que pode imaginar", escreveu.É, os sucos são mesmo poderosos. Eles contêm vitaminas, minerais e enzimas essenciais, além de nutrientes de ação antioxidante que ativam o sistema imunológico. Quanto mais rica for a mistura de ingredientes, mais reforçado será o produto final. "Combinar frutas e verduras de cores diferentes diversifica a fonte de nutrientes e cria uma sinergia que potencializa os efeitos benéficos de cada um deles no corpo humano", explica a nutricionista Tamara Mazaracki.
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