Além disso, os sucos são um ótimo jeito de ingerir frutas e verduras - principalmente para quem não tem esse hábito. Quando chegar das compras, aproveite o embalo e limpe tudo. Lave com bastante água e uma esponja macia. Depois de secas, as verduras vão para a geladeira e as frutas, para a fruteira. Para começar a degustação, ataque com a básica mistura de laranja e mamão. Em pouco tempo você estará se deliciando com a exuberante diversidade de frutas do nosso país. E logo vai descobrir que as verduras podem ficar ainda mais gostosas quando batidas. Em vez de comê-las, beba-as. A quantidade de nutrientes concentrados numa dose de suco é muito maior do que num prato de salada. Basta imaginar que um pé de salsão enche um copo que você bebe numa boa. Mas quem agüentaria mastigar tanto salsão de uma vez só? Tomar suco é tão bom que dá até para transformá-lo numa refeição de verão. Mas não substitua mais de uma refeição por dia (e compense a falta de proteínas adicionando leite animal ou de soja). Vale lembrar que, quanto mais frescos os ingredientes, mais ricos eles são em vitaminas, minerais e enzimas. "Todos esses nutrientes se degeneram com o passar do tempo, pois o fruto ou vegetal colhido e armazenado começa a oxidar-se", afirma Tamara. Portanto, o ideal é abastecer a cozinha com o suficiente para, no máximo, uma semana. O consumo de suco também pede rapidez: tome a bebida logo após o preparo, enquanto ela ainda está viva. Se você errar a medida, congele o excesso no ato.Liquidificador e centrífuga são aparelhos essenciais na cozinha. Ambos fazem bebidas maravilhosas, mas cada um tem sua particularidade. O liquidificador tritura e mistura os ingredientes, preservando toda a fibra. Por isso, precisa de água, suco de laranja ou água de coco na hora de misturar. Já a centrífuga separa as fibras e extrai apenas o sumo dos alimentos, o que aumenta a concentração de nutrientes. Quem prefere sucos sem pedaços vai de centrífuga. Quem quer sentir as fibras, fica com o liquidificador.
quinta-feira, 5 de fevereiro de 2009
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