quinta-feira, 5 de fevereiro de 2009

Com gosto de arco-íris - conforme a cor, mudam os nutrientes

Vermelho - tomate, melancia, goiaba e acerola têm ação antioxidante e anticancerígena, previnem o envelhecimento precoce e o câncer de próstata e mama. Vermelho / roxo - uva, cereja, morango, ameixa, maçã, figo e beterraba são excelentes para o sistema circulatório, evitam problemas cardíacos e inibem a formação de coágulos sanguíneos.


Laranja - cenoura, manga, melão cantalupe, damasco e caqui fortalecem o sistema imunológico e auxiliam o bom funcionamento dos pulmões.



Laranja / amarelo - laranja, tangerina, papaia, abacaxi, nectarina, pêssego, limão, lima, maracujá e carambola fortalecem o sistema imunológico e evitam alguns tipos de câncer, como o de mama. Amarelo / verde - kiwi, abacate, banana, melão e pepino agem nos olhos, reduzindo o risco de infecções e catarata, além de reforçar o sistema imunológico.


Verde - couve, espinafre, repolho, alface, salsa, coentro e hortelã atuam no fígado, estimulando a produção de enzimas, e ajudam a prevenir câncer de cólon e mama.

Branco / verde - aipo, pêra, uva verde e cacau inibem a formação de coágulos sanguíneos e de tumores no intestino e têm ação antibacteriana, antiviral e
antiinflamatória.


verde Clorofila - grama de trigo ou cevada em seu estágio inicial, folhas verdes em geral e broto de alfafa têm ação direta na produção de hemácias (células vermelhas do sangue), na coagulação do sangue e na prevenção e tratamento da osteoporose. A substância é desintoxicante, fortalece o sistema circulatório e regulariza a função intestinal.

Nenhum comentário: