quinta-feira, 5 de fevereiro de 2009

BRASIL um país tropical,




O maracujá possui um formato arredondado e sua casca, na fase madura, apresenta-se na cor amarela.. Junto com a polpa, também de cor amarela, encontra-se uma grande quantidade de caroços (sementes).
Este fruto é fonte de vitaminas A, C e do complexo B. Além disso, apresenta boa quantidade de sais minerais (ferro, sódio, cálcio e fósforo).
Possui propriedades que funcionam como calmante natural no organismo humano.
Existem várias espécies de maracujás, porém as mais conhecidas são: maracujá mirim, maracujá melão, maracujá guaçú e maracujá do iguapó.
Os maracujás de casca enrugada possuem a polpa mais doce, enquanto os de casca lisa são mais ácidos (azedos).

Cada 100 gramas de maracujá apresenta, aproximadamente, 70 calorias.
É um fruto que necessita de clima tropical ou subtropical para a sua reprodução adequada.
É muito utilizado na fabricação de sucos, xaropes e sorvetes.

O Brasil é o maior produtor mundial de maracujás.
É rica em vitaminas C, complexos de B, e não é muito rica em sais minerais como ferro, Cálcio e fósforo.Na hora da compra, escolha os de casca brilhante, lisa e firme, sem rachaduras ou manchasO maracujá é famoso por suas propriedades calmantes, sendo indicado para combater insônia, agitação, irritação, ansiedade, perturbações nervosas da menopausa, estresse e a diarréia. E também é muito essencial para o crescimento e a queda de cabelos.O maracujeiro é uma planta do clima tropical. Sua safra vai de janeiro a julho.

Nenhum comentário: