quinta-feira, 5 de fevereiro de 2009

BRASIL um país tropical,




A pêra é o fruto comestível da pereira, uma árvore do gênero Pyrus, e uma das mais importantes frutas de regiões temperadas.
Conteúdo vitamínico
Possui quantidades razoáveis de vitaminas B1, B2 e Niacina ou B12, todas do Complexo B, que regulam o sistema nervoso e o aparelho digestivo que fortifica o músculo cardíaco essenciais ao crescimento, evitam a queda dos cabelos e sanam alguns problemas de pele.
Ainda contem vitaminas A e C e sais sais minerais incluindo o Sódio, Potássio, Cálcio, Fósforo, Enxofre,
Magnésio, Silício e Ferro
É muito apreciada por suas propriedades nutritivas e pelo delicado sabor. Ideal para regimes, devido ao seu baixo valor calórico cerca de 53 calorias por cada cem gramas de fruto, Usada em regimes alimentares, devido a sua leveza e textura e de fácil absorção pelo organismo e tratamentos cardíacos, é um bom complemento alimentício, tanto na formação dos ossos, dentes e sangue como mantêm o equilíbrio interno e o vigor do sistema nervoso. Tem muitas fibras, por isso é boa também contra a prisão de ventre, inflamação do intestino e bexiga.
Apresentação
Quando de boa qualidade apresenta casca firme (sem ser dura), sem cortes, rachaduras ou manchas pardas. Para que conserve o aroma e o sabor deve ser guardada em lugar fresco e seco, nunca na geladeira.
Forma de consumo
É excelente no preparo de sobremesas, tortas, compotas, cremes, geléias, sorvetes, é também ótima para acompanhar queijos picantes e de sabor forte. Quando comidas sozinhas, é costume português pôr açúcar e comer as peras doces.
Para não escurecer depois de cortada, deve ser respingada com limão.
Como comprar
De preferência em comprar durante o mês de janeiro, pois é encontrada a preços mais em conta. Mas existe pera importada de fevereiro a setembro.
Por requer um clima quente para produzir fruto, já que as pereiras não são tão resistentes ao frio como as macieiras. O melhor mês realmente em encontrá-las no comércio é sempre no começo do ano, porem estendendo-se até setembro.
Como as maçãs, a fruta da pêra é um pomo. Há milhares de variedades domésticas de pêra. Em áreas tropicais, a palavra pêra pode também ser utilizada para denominar abacate (Persea americana), fruto que não tem parentesco com as verdadeiras pêras.
É uma fruta rica em vitaminas A e C e razoável em vitaminas B1, B2, todas no complexo B. Mas, elas são consideradas a fruta que contém mais sais minerais como sódio, ferro, potássio, enxofre, magnésio, cálcio, fósforo, silício.Com as suas fibras, ela é indicada contra prisão de ventre, inflamação de intestino e bexiga.Na culinária, a pêra é utilizada como sobremesas, tortas, cremes, geléias, sovertes e etc.A planta é do porte pequeno, chegando a uma altura de 1,5 metros. Nativa no cerrado.

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