quinta-feira, 5 de fevereiro de 2009

BRASIL um país tropical,




A árvore que produz a maçã chama-se macieira.
A maçã possui um excelente valor nutritivo, pois em sua casca encontramos a pectina que ajuda a reduzir o colesterol do sangue. Além disso, é um fruto rico em vitaminas B1, B2, niacina, ferro e fósforo.
É um fruto com propriedade adstringente, sendo excelente para a garganta e cordas vocais. É ótimo também para evitar a constipação intestinal.
As variedades mais consumidas no Brasil são: fuji, gala, red, verde, melrose e Brasil.
Cada 100 gramas de maça possui, em média, 55 calorias e 1,5 gramas de fibras.
É muito utilizada para a fabricação de sucos, doces e também da sidra (bebida alcoólica).
A polpa da maçã é branca, possuindo internamente sementes.
Cada maça pesa, em média, de 100 a 200 gramas.
É um fruto que a necessita de clima frio para se desenvolver adequadamente.
Suas origens são do Oriente Médio, sendo rica em vitaminas e sais minerais, contendo vitamina C, B1, B2 e E, e fibras e potássios, fósforo e ferro.UtilidadesA maçã é recomendada para as pessoas com problemas intestinais, obesidade, reumatismo, gota, enfermidades na pele, diarréia e catarro pulmonar. Sua casca também é usada como chá, para purificar o sangue e como diurético.Aqui no Brasil, a maça é cultivada em São Paulo, a fruta se adapta em clima temperado, como no Sul e Sudeste brasileiro. Seu período de colheita vai de dezembro a fevereiro e março. A árvore pode chegar a uma altura de 10 metros.

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