A árvore que produz este fruto chama-se videira, também conhecida como parreira.
Possui um formato arredondado, podendo ser, de acordo com a espécie, da cor preta, rosada ou verde.
Existem diversas espécies de uva, porém as mais conhecidas no Brasil são: uva itália, niagara, branca e rosada.
É uma fruta rica em sais minerais, tais como: cálcio, ferro, fósforo, magnésio, sódio e potássio.
Possui também, em quantidade razoável, vitaminas (complexo B e vitamina C).
Não é muito calórica, pois 100 gramas de uva possui, aproximadamente, 50 calorias.
É muito utilizada para a fabricação de sucos, doces, vinhos e geléias.
O sabor da uva varia muito de acordo com o tipo de solo, podendo ser doce, cítrico ou ácido.
É uma fruta típica da região asiática, sendo que o plantio foi introduzido no Brasil na época da colonização portuguesa (século XVI).
É originada no Oriente, chegando aqui no Brasil em 1532. É uma fruta rica em vitaminas C e complexos de B, rica em carboidratos. É uma das frutas mais apreciada pelos homens, desde a mais remota antiguidade.A fruta é muito utilizada como um suave laxante, essa fruta atua contra várias enfermidades do intestino, fígado, abdome, vômitos, anemia e amargo da boca, além de estimular as funções cardíacas. As folhas também são usadas, na forma de chá, elas atuam na menopausa, hemorragia e em acnes (espinhas).Alguns vinhedos chegam a durar em média de 150 anos, Adapta-se em climas tropicais. Sua safra de janeiro a março.
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