quinta-feira, 5 de fevereiro de 2009

BRASIL um país tropical,




A árvore que produz o figo chama-se figueira.
É uma fruta cuja origem é a região do Mediterrâneo.
É um fruto doce, saboroso e com uma polpa consistente.
Externamente possui uma coloração verde clara e roxa. Internamente é avermelhado e possui várias sementes pequenas.
São muito utilizados para a fabricação de doces e compotas. O figo em calda também é muito apreciado na culinária de diversos países.
É uma fruta muito energética, pois possui uma grande quantidade de açúcar.
Ela é rica em fósforo, potássio e cálcio.
Cada 100 gramas de figo possui, em média, 150 calorias.
A casca do figo possui uma consistência porosa.
O figo é uma fruta do figueiro. Ela é rica em vitaminas A, B e C e contendo sais minerais como ferro, cálcio, fósforo, potássio e sódio. A cor da casca pode ser roxa, esverdeada ou vermelha, vai depender da espécie. É tem a forma parecida com a pêra.UtilizaçãoÉ muito utilizada para combater caspa, constipação intestinal, garganta. Ótimo como expectorante (tosse e catarros), caspas e inflamações em geral.CultivoO figueiro pode chegar a uma altura de 8 metros. Adapta-se em climas subtropicais temperados, e o solo profundo. Seu período se safra vai de janeiro a abril.

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