*É originária da Pérsia. A ameixa é uma fruta com caroço, de sabor doce, ligeiramente mais ácida na parte da polpa próxima ao caroço. E existem várias variedades de ameixa, e as mais conhecidas são: a vermelha, a amarela e a roxa. Mas elas podem ser pequenas ou grandes.A ameixa é bastante rica em açúcar, sais minerais como, cálcio, fósforo e ferro, mais algumas vitaminas*UtilizaçãoA ameixa pode ser utilizada naturalmente, e deve ser consumida enquanto está firme, com a aparência fresca e cor viva.A fruta seca tem várias aplicações como: em sorvetes, caldas, pudins, mouse, bolos, licores e refrescos. E também combina com pratos salgados.A procura da ameixa é bastante no final de ano, ou seja, natal e ano novo.É utilizado para combater tosse, Bronquite e anemia.Cultivo*A ameixa se adapta em clima tropical.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário