quinta-feira, 5 de fevereiro de 2009

BRASIL um país tropical,



Caju
Uma árvore nativa brasileira, caju é o fruto comestível do cajuzeiro. Mas a fruta do cajuzeiro não é o caju e sim, a castanha. É muito fácil de ser encontrada aqui no Brasil.Tem a coloração de amarelo-avermelhada. Ela é rica em vitaminas B, B1, B2, B3, C, ferro, cálcio e fósforo.UtilizaçãoA sua polpa é utilizada na preparação de sucos, vinhos, sorvetes, licores ou doce. Já a castanha (fruto) é bastante usada na culinária nordestina e no mundo todo.Ajuda a proteger as células contra os radicais livres.A madeira e a casca do cajuzeiro são utilizadas e infecções de garganta.CultivoSua ramificação é de porte baixo, chega na altura de 5 a 8 metros.Teve ser plantada no clima tropical, pois a planta é sensível ao frio ou geada.O solo deve ser profundo, evitar plantar no solo compacto.Sua colheita deve ser manualmente. Deve ser colhidos de 7 em 7 dias, caso de aproveitamento do fruto.A colheita é do mês de agosto a janeiro.

Nenhum comentário: