quinta-feira, 5 de fevereiro de 2009

BRASIL um país tropical


Cupuaçu

É uma fruta nativa da região amazônica. O cupuaçu é rica em vitaminas C A planta é considerada como diurético.UtilizaçãoSuas folhas servem como calmantes, o suco das folhas é utilizado no tratamento de bronquites e infecções renais, o chá da casca serve para o tratamento de diarréia.CultivoNome da árvore pode ser chamado de cupu, cupuaçueiro, cupuaçuzeiro. É uma árvore do porte pequeno, chego mais ou menos a 20 metros. Amadurece nos meses chuvosos de janeiro a abril.

A árvore que produz o cupuaçu chama-se cupuaçuzeiro ou cupuaçueiro. Esta árvore pode chegar a 15 metros de altura.
É uma fruta típica da região da floresta amazônica.
A casca deste fruto é de consistência dura e lisa. Sua cor é castanho-escuro, quase preta.
A época desta fruta é de janeiro a maio.
Possui sementes em sua parte interna, que são envoltas numa polpa branca de sabor ácido.
Esta fruta é muito utilizada para a fabricação de sucos, sorvetes, geléias, vinhos e licores.
O sabor do cupuaçu á azedo, porém muito suave.
Esta fruta é rica em proteínas, cálcio e fósforo.
Com relação às vitaminas, possui vitamina A, B1, B2 e C.
Além das vitaminas e sais minerais, esta fruta é rica em pectina.

Nenhum comentário: