Refeições coloridas ajudam a evitar várias doenças
O médico David Heber, do centro de Nutrição Humana da Universidade da Califórnia (EUA), defende que fazer refeições coloridas ajudam a evitar várias doenças, inclusive o câncer. Ele dividiu os alimentos em grupos de cores e sugere que se consuma meia xícara de chá de cada um deles diariamente:
Laranja: abóbora, caqui, cenoura, manga, pêssego.Ação: auxilia na prevenção do câncer
Laranja e amarelo: abacaxi, laranja, mamão, nectarina
Ação: fortalece a imunidade
Verde: alface, espinafre, kiwi, rúcula, vagem
Ação: tem poder antioxidante
Verde e amarelo: abacate, abobrinha, couve-de-bruxelas, pêra
Ação: importante para a visão
Verde e branco: alho-poró, aspargo, chuchu, maçã verde, repolho
Ação: atua contra as infecções
Vermelho: beterraba, morango, pimentão, tomate, uva
Ação: bom para o coração
Vermelho e roxo: amora, ameixa seca, berinjela, repolho roxo
Ação: impede a formação de coágulos no sangue
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