A Banana é um fruto cuja origem é o sudeste do continente asiático.
Esta fruta tropical possui uma polpa macia, saborosa e doce.
Elas formam-se em cachos na árvore chamada bananeira.
Existem diversas espécies de bananas. No Brasil, as mais conhecidas são: nanica, prata, banana-terra e a banana maça.
Elas nascem verdes e quando estão maduras ficam com as cascas amarelas (maioria das espécies) ou vermelhas (minoria).
Cada bananeira produz de uma só vez de 5 a 15 pencas de banana.
São muito utilizadas na culinária de centenas de países. São consumidas ao natural, fritas, cozidas e assadas.
Uma banaca madura e de porte grande (nanica, por exemplo) pesa, em média, 120 gramas.
A banana é uma fruta rica em fibras, potássio, vitaminas C e A.
A banana não possui sementes, ela é um fruto sem fecundação prévia.
Aproximadamente, 70% deste fruto é composto por água.
A banana nanica, mais consumida no Brasil, é muito utilizada em bolos, doces e outros pratos da culinária brasileira.
Fruto da bananeira, planta das musáceas. Alguns historiadores suspeitam que ela seja mais antiga do planeta. É a fruta mais popular no Brasil. Há vários tamanhos de banana. Aqui no Brasil as mais comuns são a banana-nanica, a nanição, a prata, a maçã, a figo, a d’água, da terra, pai-antônio e são-tomé.A banana é rica em açúcar, sais minerais, carboidratos, e tem um alto valor nutritivo, contêm várias vitaminas do tipo A, B1, B2 e C.UtilizaçãoPode ser consumida ao natural, como sobremesa, crua, assada, cozida ou frita. Doce ou Salgada.Também é apreciada pelos atletas, pois, o amido dá energia e o potássio evita cãibras.Quase não tem gordura, é indicada nas dietas baixas em colesterol.E serve para combater a anemia e asma.CultivoA banana é cultivada desde a Antiguidade. É facilmente cultivável. As doenças causadas pela bananeira, são por fungos, pragas como à broca, que perfura suas raízes. Depois do primeiro ano de plantio, os primeiros cachos já podem ser colhidos. Cada cacho, com cerca de dez pencas, pode pesar até 50 kg.
Nenhum comentário:
Postar um comentário