Pitanga
A pitanga é originária do Brasil, pode ser encontrada em muitos lugares do país. A fruta é arredondada, mede de 2 a 3 cm, tendo uma coloração avermelhada, rubra, roxa, vai depender da maduração. Contendo em vitaminas A, complexo de B e C, sendo rica em sais minerais como ferro, cálcio, zinco e fósforo.Pode ser consumida ao natural, como suco, geléias, vinhos, licores e sovertes. É utilizada para combater febres, diarréias, além de ajudar a tratar de verminoses.A pitanga se adapta em climas quente e úmido. A árvore pode chegar a uma altura de 10 metros. Sua safra ocorre duas vezes ao ano nos meses de outubro e dezembro/janeiro. Os períodos de colheita geralmente são nos meses de março a abril e de agosto a dezembro.
A pitanga é originária do Brasil, pode ser encontrada em muitos lugares do país. A fruta é arredondada, mede de 2 a 3 cm, tendo uma coloração avermelhada, rubra, roxa, vai depender da maduração. Contendo em vitaminas A, complexo de B e C, sendo rica em sais minerais como ferro, cálcio, zinco e fósforo.Pode ser consumida ao natural, como suco, geléias, vinhos, licores e sovertes. É utilizada para combater febres, diarréias, além de ajudar a tratar de verminoses.A pitanga se adapta em climas quente e úmido. A árvore pode chegar a uma altura de 10 metros. Sua safra ocorre duas vezes ao ano nos meses de outubro e dezembro/janeiro. Os períodos de colheita geralmente são nos meses de março a abril e de agosto a dezembro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário